Latest Posts

Resep Membuat Pie Susu Khas Bali

By 17:30 ,


Bahan kulit :
  1. serbuk vanila
  2. 1 butir telur
  3. 250 gr terigu
  4. 200 gr mentega
Proses membuat kulit :
Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.

Bahan isi :
  1. serbuk vanila
  2. 4 butir telur
  3. 400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih sesuai takaran kaleng susu
  4. 4 sdm tepung maizena
Proses membuat Pie susu :
Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
Masukkan air, aduk rata.
Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.
SELAMAT MENCOBA...

You Might Also Like

0 comments