Latest Posts

Resep Membuat Kue Laklak Bikang

By 10:00 ,


Bahan :

  1. ½ sdt garam
  2. 700 ml santan dari 1½ butir kelapa
  3. 3 tetes pewarna merah
  4. 3 tetes pewarna hijau
  5. 340 gr tepung beras
  6. 50gr tepung terigu 
  7. 150gr gula pasir

Biang :

  1. 2 sdm tepung beras
  2. 150 ml santan dari ¼ butir kelapa

  • Olesan :
  • 100 ml santan dari ½ butir kelapa, didihkan


Cara membuat kue carabikang :

Masak bahan biang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan segera tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu. Setelah hangat, tuang santan sambil diuleni dan dikeplok-keplok hingga 30 menit. Ambil 2 sdm adonan, beri pewarna merah. Ambil 2 sdm adonan lagi, beri pewarna hijau, aduk rata.
Panaskan cetakan carabikang 1 jam sambil diisi kelapa parut. Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat, oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
SELAMAT MENCOBA.

You Might Also Like

0 comments