Resep Membuat Kue Sagu
Bahan :
- 2 butir telur
- ½ sdt garam
- 400 gr tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
- 100 gr keju cheddar parut
- Margarin untuk olesan
- 200 gr gula bubuk
- 200 gr mentega
Proses membuat Kue Sagu :
Pertama kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata. Lalu masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin. Dan terakhir simpan dalam stoples kedap udara.
SELAMAT MENCOBA...
Pertama kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata. Lalu masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin. Dan terakhir simpan dalam stoples kedap udara.
SELAMAT MENCOBA...
0 comments