Latest Posts

Resep Membuat Kue Putu Bambu Tepung Beras

By 17:00 ,


Bahan :
  1. 1 sendok teh garam
  2. 2 lembar daun pandan
  3. 380 gram tepung beras kering
  4. 125 gram gula merah, sisir halus
  5. 300 ml air
  6. parutan kelapa, kukus dengan sedikit garam
  7. 1/2 sendok teh pewarna hijau
Proses Membuat  Kue Putu:
Didihkan air dalam panci, masukkan garam dan daun pandan lalu aduk sebentar. 
Angkat dan diamkan dahulu agar tidak terlalu panas. 
Tuang secara perlahan dalam sebuah wadah yang berisi tepung beras sambil diaduk dengan tangan sampai tercampur rata. 
Saring adonan dengan saringan kasar, tekan-tekan hingga berbentuk butiran halus.
Masukkan adonan sebanyak 3/4 atau lebih sedikit dari setengah bagian cetakan bambu lalu lubangi bagian tengahnya dapat menggunakan jari telunjuk atau kelingking yang bersih. 
Beri irisan gula merah, masukkan kembali adonan hingga penuh dan ratakan tetapi tidak perlu ditekan.
Balikan cetakan, letakkan di atas loyang yang sudah dialasi daun pisang. 
Kukus dengan api besar selama 10 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan lalu sajikan dengan taburan kelapa parut.
SELAMAT MENCOBA...

You Might Also Like

0 comments