Resep Membuat Kue Kroket Kentang
Bahan :
- Minyak goreng = secukupnya
- Kentang kukus yang dilumatkan = 500 gram
- Margarin = 4 sendok makan / sdm
- Kuning telur ayam = 2 buah
- Air putih = 100 cc
- Tepung terigu = 100 gr
Bahan-Bahan Untuk Isi Kue :
- Bawang putih yang sudah dihaluskan = 3 siung
- Telur ayam = 2 butir
- Garam = secukupnya
- Daging yang dicincang = 150 gr
- Merica halus = 1 sendok teh / sdt
- Tepung roti = 100 gram
- Wortel dipotong dadu kecil-kecil = 4 buah
- Daun bawang yang diiris halus = 2 tangkai
- Daun seledri yang diiris halus = 2 tangkai
- Bawang merah yang sudah dihaluskan = 6 siung
- Proses Membuat Kue Kroket Kentang :
- Bumbu yang telah halus ditumis.
- Masukkan daging cincang, masukkan air sampai kering
- Kemudian masukkan wortel sampai rata
- Masukkan daun bawang dan daun seledri diaduk-aduk sampai tercampur rata, lalu biarkan di api kecil sebentar
- Air dan margarin dididihkan kemudian masukkan tepung terigu dan aduk sampai kalis atau tidak lengket di panci.
- Masukkan garam serta merica, angkat, aduk-aduk sampai dingin
- Masukkan kentang yang telah lumat, lalu kuning telur, kemudian aduk sampai rata.
- Adonan yang telah tercampur rata di bentuk bulat-bulat dan di tengahnya dimasukkan adonan isi.
- Masukkan ke kocokan telur dan diguling-gulingkan di tepung roti atau tepung roti.
- Goreng di minyak goreng panas sampai matang.
- SELAMAT MENCOBA...
0 comments