Latest Posts

Resep Membuat Ikan Tenggiri Bakar Bumbu Kuning dengan Madu

By 02:42


Bahan-Bahan :

  1. air asam secukupnya
  2. 1 sendok teh lada hitam
  3. 2 sendok makan madu
  4. 1 sendok teh garam
  5.  Aluminium foil untuk membungkus
  6. 1 batang serai dimemarkan
  7. 500 gram Fillet Ikan Tenggiri
  8. 1 sendok makan air jeruk lemon
  9. 2 sendok makan margarin
  10. 3 lembar daun jeruk nipis

 
Bumbu halus:

  1. 20 gram gula merah
  2. 30 gram kunyit
  3. 4 butir kemiri
  4. 1 sendok makan air jeruk lemon
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 2 buah cabai besar dibuang bijinya
  7. 7 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih



Proses/Cara Mengolah Ikan Tenggiri Bakar Bumbu Kuning dengan Madu  :
 
1. Lumuri ikan tengiri dengan jeruk nipis, sisihkan
2. Haluskan bahan bumbu halus, bisa ditumbuk atau diblender
3. Panaskan wajan, masukkan margarin, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
4. Tumis sampai harum dan berwarga agak kekuningan
5. Masukkan air asam, serai, daun jeruk nipis, madu, lada hitam dan garam
6. Masukkan ikan, masak dengan api sedang hingga bumbu mengental
7. Siapkan aluminium foil
8. Tuangkan ikan beserta bumbunya ke atas alumunium foil
9. Bungkus ikan dengan rapat
10. Panaskan Oven dengan suhu 180 derajat Celcius
11. Masukkan ikan yang sudah di bungkus aluminium foil ke dalam oven dan panggang sekitar 25 menit
12. Sajikan hangat

You Might Also Like

0 comments