Latest Posts

Resep Membuat Ikan Panggang Kecap Sambal Matah

By 02:35


Bahan :

  1. 3 sendok makan kecap manis
  2. 1 sendok makan air jeruk nipis
  3. Lada dan garam secukupnya
  4. 350 gram ikan dori atau ikan berdaging tebal tanpa tulang
  5. 3 sendok makan margarine

 
 Membuat sambal Matah:

  1. 8 helai daun jeruk buang tengahnya
  2. 3 batang daun serai ambil putihnya
  3. 3 siung bawang putih
  4. 25 gram terasi bakar
  5. 4 sendok makan minyak goreng
  6. Garam dan gula secukupnya
  7. 50 gram cabe rawit
  8. 25 gram cabe keriting buang bijinya
  9. 6 siung bawang merah
  10. 1 sendok makan air jeruk limau



proses / cara membuat Ikan Panggang Kecap Sambal Matah :
 
1. Bumbui ikan tersebut dengan lada, garam, margarine, dan kecap manis, lalu ratakan kemudian perasan jeruk nipis.
Diamkan sekitar 15 menit agar bumbunya meresap.
2. Siapkan Tchef Fry Pan, tambhakan minyak sedikit, masukkan ikanyang sudahdiberikan bumbu.
Usahakan proses pemasakannya dilakukan dua sisi agar matangnya rata. Sisihkan.
3. Buat Sambal Mata: Masukkan semua bahan sambal mata ke dalam Tupperware Quick Chef, gunakan pisau.
Cacah 5-6 putaran.
4. Masukan minyak goreng sedikit demi sedikit hingga rata.
5. Tambahkan perasan jeruk limau, garam dan gula untuk perasa.
6. Sajikan dori panggang kecap bersama sambal mata.

You Might Also Like

1 comments

  1. Bermain Slot Online Terbaik dan Terpercaya

    s128agen.club

    ReplyDelete