Resep Membut brownies kukus gluten free
Bahan:
- 15 g tepung maizena
- 1 sdt coklat bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 3 butir telur
- 100 g gula pasir
- 50 g tepung beras
- 75 ml minyak sayur
- 60 g coklat masak pekat, lelehkan
Proses /Cara membuat
brownies kukus gluten free :
1.
Campur tepung beras, tepung maizena, coklat bubuk, dan vanili bubuk. Aduk rata,
sisihkan.
2.
Campur coklat masak pekat dan minyak sayur, aduk rata, sisihkan.
3.
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
4.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5.
Tambahkan campuran coklat masak pekat leleh, aduk perlahan hingga tercampur
rata.
6.
Tuang adonan ke dalam loyang brownies yang telah dioles minyak sayur dan dialas
kertas roti.
7.
Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.
8.
Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
9.
Potong-potong sesuai selera, sajikan.
0 comments