Latest Posts

Jamur Hioko Isi

By 01:13


Bahan:
Sepuluh buah jamur hioko kering, rendam dalam air panas hingga lunak, buang tangkainya

Bahan isi:(aduk rata)
  1. 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  2. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong dadu kecil
  3. 1 batang seledri, iris halus
  4. 150 g udang kupas, cincang halus
  5. 100 g daging ayam, cincang halus
  6. 100 g rebung, potong dadu kecil
  7. 1 butir telur
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/4 sdt cabai bubuk
  10. 1/2 sdt minyak wijen
  11. 1/4 sdt merica bubuk


Bahan pelapis:
  1. 2 sdm air
  2. minyak untuk menggoreng
  3. 150 g tepung roti kasar
  4. 2 butir telur, kocok lepas



Proses /Cara membuat Jamur Hioko Isi:
1. Masukkan bahan isi ke dalam mangkuk jamur hioko hingga penuh.
2. Celup jamur hioko ke dalam telur kocok dan air, kemudian celup ke dalam tepung roti kasar. Ulangi sebanyak dua kali, simpan dalam kulkas.
3. Panaskan minyak, goreng jamur hioko hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan, sajikan. minyak untuk menggoreng


You Might Also Like

0 comments