Jamur Hioko Isi
Bahan:
Sepuluh buah jamur hioko kering, rendam dalam air panas hingga lunak, buang tangkainya
Bahan
isi:(aduk rata)
- 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong dadu kecil
- 1 batang seledri, iris halus
- 150 g udang kupas, cincang halus
- 100 g daging ayam, cincang halus
- 100 g rebung, potong dadu kecil
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt merica bubuk
Bahan pelapis:
- 2 sdm air
- minyak untuk menggoreng
- 150 g tepung roti kasar
- 2 butir telur, kocok lepas
Proses /Cara membuat Jamur
Hioko Isi:
1.
Masukkan bahan isi ke dalam mangkuk jamur hioko hingga penuh.
2.
Celup jamur hioko ke dalam telur kocok dan air, kemudian celup ke dalam tepung
roti kasar. Ulangi sebanyak dua kali, simpan dalam kulkas.
3.
Panaskan minyak, goreng jamur hioko hingga berwarna kuning kecoklatan.
4.
Angkat, tiriskan, sajikan. minyak untuk menggoreng
0 comments