Latest Posts

Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede

By 06:03


Bahan :

  1. 250 gram tepung terigu protein rendah
  2. 1 sendok makan susu cair
  3. 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
  4. 125 gram gula halus
  5. 150 gram margarin
  6. 1 kuning telur
  7. 2 kuning telur untuk olesan
  8. 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
  9. ½ sendok teh baking powder


  • Proses membuat Kue Kering Kacang Mede:
  • Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
  • Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
  • Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
  • Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
  • Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
  • Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.
  • SELAMAT MENCOBA...

You Might Also Like

0 comments