Resep Membuat Kue Dorayaki
Bahan :
- 1 sdt garam
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 75 g mentega tawar, lelehkan
- 300 g tepung terigu serbaguna
- 6 sdm gula pasir
- 2 sdt baking powder
- 250 ml susu cair
- 1 sdt margarin untuk mengoles
- 75 g gula pasir
- 100 g kacang merah kering, rendam ± 3 jam, tiriskan
- 150 ml susu cair
Proses membuat Kue Dorayaki:
Pertama : Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan. Masak kembali sambil tambahkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat. Sisihkan. Lalu campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, mentega, dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata. Setelah itu panaskan cetakan dorayaki atau cetakan kue apem. Olesi dengan margarin. Dan tuang 2 sdm adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang. Masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan. Tuangi 2 sdm adonan ke dalam cetakan, tambahkan dengan 1 sdm adonan kacang merah. Masak hinggga bagian dasarnya agak kecokelatan dan matang. Tutup dengan dorayaki matang tanpa isi. Masak sebentar. Ulangi untuk sisa adonan. Sajikan deh.
SELAMAT MENCOBA...
Pertama : Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan. Masak kembali sambil tambahkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat. Sisihkan. Lalu campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, mentega, dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata. Setelah itu panaskan cetakan dorayaki atau cetakan kue apem. Olesi dengan margarin. Dan tuang 2 sdm adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang. Masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan. Tuangi 2 sdm adonan ke dalam cetakan, tambahkan dengan 1 sdm adonan kacang merah. Masak hinggga bagian dasarnya agak kecokelatan dan matang. Tutup dengan dorayaki matang tanpa isi. Masak sebentar. Ulangi untuk sisa adonan. Sajikan deh.
SELAMAT MENCOBA...
0 comments